Банановые кексы с крошкой
Время подготовки: 15–20 минут
Время выпечки: 18–20 минут
На 12 кексов
✓ 2 стакана цельно зерновой пшеничной кондитерской муки
✓ 1 чайная ложка пекарского порошка\разрыхлителя
✓ 1 чайная ложка пищевой соды
✓ 1 чайная ложка корицы ( мы не клали)
✓ пюре из двух спелых бананов
✓ 1 стакан заменителя молока (рисовое, соевое, миндальное и т. д.) Мы брали кедровое.
✓ 5 столовых ложек мёда
✓ ¼ стакана толченых грецких орехов
✓ 0,5 стакана изюма
Для посыпки
✓ 6 столовых ложек мёда, можно меньше
✓ ½ столовой ложки молотой корицы (не клали)
✓ ¼ стакана овсяной крупы
- Прогрейте духовку до 190 °C.
- На противень с 12 формочками постелите бумагу для выпечки (или используйте антипригарный противень).
- В средней миске соедините муку, пекарский порошок, соду и корицу.
- В отдельной большой миске сделайте банановое пюре и смешайте его с молоком и медом.
- Всыпьте сухую смесь во влажную и хорошо перемешайте, добавьте грецкие орехи и изюм. Ложкой разложите смесь по формочкам.
- Приготовленные для посыпки мёд, корицу и овсяную крупу перемешайте вилкой в небольшой миске до рассыпчатого состояния. Украсьте маффины сверху.
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке 18–20 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна остаться чистой). Перед подачей дайте маффинам слегка остыть.